Россия - это страна рабов, обожающих и защищающих своё рабство, плети, цепи и своих рабовладельцев.

На вопросы мусульман отвечает Кадий ВД – Амир Горного Сектора ВД Мухаммад Абу Усман (№1804)

Вопрос № 1

Aslan:  Ассаляму алайкум брат. Как ваши дела? у меня есть вопрос. Я из другой страны, и у нас есть маленкий скромный джамаат, который помогает деньгами муджахидам имарата афганистана. И среди нас есть один брат, который раньше придерживался религии очень хорошо. Но в последнее время его иман ослаб, и он начал курить анашу. Потом об этом узнали тагуты и теперь его шантажируют типа посадим и.т.д. И у этого брата начали спрашивать тагуты, кто кидает деньги в Имарат Афганистан, и тагуты спросили некоторых людей из нашего джамаата. Это рассказал нам брат который курит анашу после допроса. Теперь нам что делать с этим братом??? Мы боимся что он может сдать всю нашу группу. Какой совет вы можете нам дать. ДжазакаЛЛАХУ хайран. Пусть АЛЛАХ дарует победу вам над кафирами. И всем муджахидам всего мира дарует победу. Аминь. Жду вашего ответа.

Ответ: Ва алайкум ассалам. В джамаатах такие люди попадаются. С пророком (да благословит его Аллах и да приветствует) тоже были люди со слабым иманом, мунафики и те, кто сражался за мирские блага. Если с пророкам (да благословит его Аллах и да приветствует) были такие люди, то конечно и с нами тоже будут. Без дозволения шариата убивать человека нельзя. Если мы точно узнаем что он работает с ними или он признается, то тогда можно убивать, но на нас лежит обязанность наставить его, сделать ему насиха. Аллах говорит в Коране: «И напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим». (51 : 55), 

Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) говорит: «Вера это наставление».

Если и это его не исправит, то мы должны применять необходимые меры предосторожности с ним. Аллах говорит в Коране: «О те, которые уверовали! Соблюдайте осторожность». (4 : 71).
Если мы будем соблюдать необходимые меры предосторожности, Аллах нам поможет. И в те хитрости которые они затеяли против нас они сами попадут в них иншааЛлах. Аллах говорит в Коране: «Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах – Наилучший из хитрецов». (3 : 54). 
Просим Аллаха уберечь нас от их козней.

Вопрос № 2

Sabrina: Аssalamu alayka nashet otpravki fleshk na kakih osnovah eto a tak je, to chto nelza poehat uchitsa na kakih osnovaniyah?

Ответ: Ваалайкум ассалам. Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) говорит: «Мне приказано сражаться с людьми, пока они не засвидетельствуют, что нет никого достойного поклонения кроме одного лишь Аллаха, и что Мухаммад посланник Аллаха. Если они засвидетельствуют, то спасут от меня свою кровь имущество и честь, остальное решение у Аллаха».

Аллах оберег кровь, имущество и честь мусульман, а честь имущество и кровь кафиров не обезопасил, Они свою кровь имущество и честь обезопасят только в том случае, если произнесут шахаду, или если он (кафир) живущий на земле мусульман и выплачивающий налог в казну мусульман, или под покровительством мусульманина вошёл на землю мусульман. В остальных случая кровь и имущество их нам разрешены. Можно убить, можно забрать деньги, отправив флешку или любым другим путём, кроме пути вероломства. Это имущество в шариате идет как гъанима (трофей). В основе – имущество кафира халал для мусульман.
А что касается мусульман, то, если мусульманин зарабатывает харамом, продажей спиртного, отдавая деньги под проценты, зарабатывая на разврате – у них тоже можно забирать. Они являются людьми, которые разлагают и развращают общество.
Харамом заработанное имущество по шариату должно направиться в байтульмаль (в казну), на нужды мусульман. Самая большая нужда сегодня – джихад на пути Аллаха.
Имам аль харамайн Аль-Джувайни говорит: «Когда джихад фарзуль айн и когда казна мусульман пуста, имам имеет право забирать имущество у богатых мусульман».
Если можно забирать имущество заработанное разрешённым путём, то почему нельзя забирать у тех, кто оставив шариат Аллаха, живут в обнимку с кафирами , помогая им, и выжимая последние соки из людей! 

Вопрос №3

MUHAMAD: Ассаляму аляйкум! Брат скажите мне ради АЛЛАХА! У меня в скайпе есть Дагестанский мурджиит Шамиль маликов! Мы с братьями как только не стараемся ему объяснить что он не прав! А он в ответ называет нас хавариджами. Всем учёным ахли сунна выносит такфир! Приписывает их к разным течениям!  Его можно убить?
Ответ: Ва алайкум ассалам. Я этого Шамиля не знаю. Шариатское решение не выносится таким образом. Людей которых надо убить много – это кафиры, в которых нет сомнений что надо убивать. Оставь тех в ком есть сомнение.
Если у тебя есть знания чтобы ему объяснить, (в хорошей форме, то) объясни. Если не имеешь знания, то не спорь с ним. Аллах говорит в Коране: «Не следуй тому, чего ты не знаешь...». (17 : 36).
Из болезней мусульман сегодня – это то, что в шариате говорят и те, у кого нет знаний. Когда у сподвижников Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует) о чем то спрашивали, они отправляли с вопросом к более знающему, боясь ответить неправильно. Да убережёт нас Аллах от разговоров о том, чего мы не знаем.

Вопрос №4

Рамазан: Можно ли женщинам посещать кладбище, если да, когда и в какое время?
Ответ: Также как и мужчинам, женщинам тоже можно совершать зиярат на кладбище, чтобы вспомнить смерть, сделать им дуа не плача и не рыдая.
Многие ученые говорят, что посещать могилы женщинам нежелательно. Причина – то что у женщин сердца слабые, много и легко плачут, горе которое приходит они переносят трудно.
Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) говорит: «Аллах проклял женщин, которые совершают зиярат на могилы». Это например, если совершают как адаты, чтоб плакать не забыть о горе, возобновить горе, или если смешиваются с мужчинами. Сегодняшняя форма посещения женщинами могил – это запретная форма. 

Вопрос №5

Sayfullah: Assalamu aleykum va rahmatullahi bratja mujahidi. Day Allah vam imanu, tawhida silu i stoykost na puti Allaha. Pust Allah nadelit vas vsemi blagami.
U menja est vopros na schot istishhada. Esli u mujahida est dalil na to chto sovershat samopodrivi nelzja. I Amir prikazivaet emu zdelat eto to dolzhen li on pochinitsja Amiru. Hot daje esle mujahid imeet dovadi fatvi uchonih i togdalie chto eto delat nelzja. Jazakallahu hayran. Allahu mansurul mujahidina fi Dagistan va fi kulli makan va fi kulli zaman. Amin!  Va ahiru dahvana anilhamdulillahi rabil Alamin.
Ответ: Ва алайкум ассалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Если амир приказывает муджахиду совершить истишхадию и муджахид не хочет, то на нём нет обязанности его совершить. Этот метод джихада - метод который выбирает сам муджахед, так как одни ученные разрешили его,  а другие нет. В этом амале нет однозначного далила. Но в дозволенности этого у нас нет сомнения, и ученных разрешающих истишхадию очень много.

Вопрос №6

Аbu Hamza: Ассаламу 1алейкум! Братья разъясните ради Аллаха. Является ли пятничная молитва в стране, где угнетают мусульман и Ислам ваджибом. и  вообще является в даруль хьарб эта молитва обязательной? ДжазакумуЛЛаху хайрон!!
Ответ: Ва алайкум ассалам. Если имам порицает муджахидов и отрицает джихад, то за ним нельзя делать ни пятничный, ни какой-то другой намаз. Такие, как сегодняшние муфтии, тарикатские устазы и их имамы, поддерживающие кафиров и выступающие против муджахидов - у таких людей нет ничего общего с исламом. Они помощники тагута. 
Если есть имам за которым можно делать намаз, даруль ислам это или даруль х1арб – разницы нет – нужно совершать пятничный намаз.
Аллагь говорит в Коране: «О те, которые уверовали! Когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте торговлю. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали».
Не существует доказательства, который бы, исключал даруль х1арб из обобщённого аята.

Вопрос №7

Даулет: У меня не большой бизнес в россии и мне приходиться выплачивать налоги. можно ли это?
Ответ: Кафирам налоги давать нельзя – это Х!АРАМ! Наоборот, нужно у них забирать. Если они насильно забирают, то иншааЛлах, греха не будет. В России находиться и заниматься там бизнесом нельзя, когда джихад является фардз айном, не иначе как для пользы джихада и по приказу амира.

Вопрос №8

Janet: Ассаляму алейкум уважаемый брат Мухамад абу Усман, у меня такой вопрос. Будет ли отвечать человек перед Аллахом в Судный день за то, что он не призывал своих родственников к истине, хотя и знал что они находятся в явном заблуждении. ДжазакаЛлаху хайран.
Ответ: Валейкум ассалам. Аллах говорит в Коране: «О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни. Над ним есть ангелы суровые и сильные. Они не отступают от повелений Аллаха и выполняют все, что им велено». (66 : 6).
Мусульманин обязан научить фарзам и запретам своих близких. Аллах говорит «оберегайте себя» и следом же за этим «свои семьи». На нас лежит обязанность призвать каждого родственника на прямой путь, если так не делать то надо ответить перед Аллахом. Распространение истиной религии, родственник он или любой другой человек – на мусульманах лежит обязанность доводить прямой путь до людей. Увидев вокруг себя порицаемое, обязан изменить его. Сегодня народ Дагестана погряз в бидъа и ширке. По возможности каждый сегодня обязан начиная со своих родных, изменить это положение.

Вопрос №9

Камилла: Ас-саляму аляйкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху.У меня такой вопрос: "Можно ли давать серебро в долг?"
Ответ: Ва алейкум ассалам ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Заданный вопрос не совсем понял. Если это простая дача в долг, то любую вещь, которая имеет ценность можно отдавать в долг.

СМИ сетевое издание RASHKOSTAN.COM зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации №35 от 05.11.2017 г. Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны. Вся представленная информация является оценочным суждением, носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.
О блокировках | Редакция: Email / Telegram | GPG key

Powered by Laravel 11.4.0 (PHP 8.3.6)